Бизнес-форум “1С:ERP”. В сухом остатке

3 минут чтения

1c-erp

На прошлой неделе состоялся бизнес-форум 1С, посвященный новому продукту 1С:ERP. Для тех, кому по тем или иным причинам не удалось побывать на форуме, решил кратко изложить свои впечатления и главные интересности:

1. Немного общей статистики по 1С:ERP за 2014 год.

А) соотношение внедренных подсистем продукта – большая часть лицензий была использована для автоматизации оперативно-торговых функций, следом идут производство и регламентированный учет;

Б) оценки партнеров по объему выполненных доработок большинство отметило низкий объем доработок;

В) оценки клиентов по удовлетворенности результатами автоматизацииот 3,5 до 5, средний балл выше 4х (по 5-ти балльной шкале).

2. Интересный статистический факт: выход на рынок 1С:ERP не повлиял на продажи 1С:УПП. Объем продаж УПП в 2014 году показал незначительный рост, а общий объем продаж ERP и УПП в деньгах почти в два раза превысил объем продаж УПП за аналогичный период прошлого года. Из этих данных можно сделать вывод, что пока ERP занимает свою самостоятельную нишу и в настоящее время спокойно уживается с УПП.

3. Было много докладов по функциональным особенностям ERP и от представителей фирмы 1С, и от клиентов, и от партнеров. Поэтому, кто еще не успел как следует погрузиться в изучение продукта, могли это сделать прямо на форуме. Для всех остальных особых откровений в части описания функционала не последовало, так как все это уже было ранее анонсировано и разъяснено 1С.  Однако клиенты, с которыми я общался на форуме отметили, что «логика работы с программой стала очень похожа на задачи их реальной жизни в части управления производством».

4. Один из самых интересных докладов, на мой взгляд, представил холдинг «Мотовилихинские заводы». Опыт, которым они поделились, подтверждает, что при правильной подготовке проекта и организации работ «1C:ERP» можно успешно использовать для автоматизации сложных производств (приборостроение, машиностроение).

«Мотовилихинские заводы» рассказали слушателям о своем варианте решения типовых «болячек» для проектов автоматизации отечественных производств  (неполная нормативно-справочная информация, слабая вовлеченность персонала, обеспечение проекта административной поддержкой руководства и пр.).

Также представители компании уделили внимание автоматизационной части проекта: пилотному модельному примеру, распределению учетных задач между реальными должностями и людьми в производстве. Порадовало, что озвученные принципы, которые помогли компании добиться положительного результата, созвучны с теми, которым мы следуем в своей работе. Приятно убедиться,  что движешься в правильном направлении.

5. По ходу форума прослеживался главный тренд в деятельности фирмы 1Снаправленность на решение сложных комплексных задач и корпоративных клиентов (крупный бизнес).

Так платформа 8.3 (в перспективах 15 года планируется выход 8.4) уже сейчас предоставляет широчайший спектр сервисов и механизмов под любые ИТ потребности. При этом большое внимание уделяется обеспечению высокой производительности системы для решения сложных ресурсоемких задач.

Также в ходе форума был презентован новый программный продукт для автоматизации централизованных функций холдинговых предприятий  –  «1С: Управление холдингом».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Предыдущий пост Когда полезно использовать чек-листы?
Следующий пост «Успеваем больше, а устаем меньше» или обзор книги Дэвида Аллена «Getting Things Done» (GTD)
Связаться с нами

 

×
Copy link