Приблизительное время чтения 3 минут

купол2

Весной текущего года мне довелось помогать одному клиенту с довольно специфической задачей. Речь идет об Ижевском заводе «Купол» – одном из крупнейших машиностроительных предприятий страны. Наша помощь заключалась в формализации требований к проекту по автоматизации пономенклатурного бухгалтерского учета материала в программном продукте «1С:УПП».

Наверное, в такой формулировке задача не выглядит какой-то особенной, но «изюма» ей добавляют следующие моменты:

       a) размах масштаба – более 50 пользователей, задействованных в организации этого учета, десятки тысяч номенклатурных позиций сырья и материалов, около 70 мест хранения материальных ценностей;

       b) сопутствующая задача – реализовать инструменты постоянной автоматизированной загрузки данных из «неодинэсовской» системы оперативного складского учета

       c) дополнительное условие – подготовить требования для проведения независимого открытого конкурса на выбор подрядчика для проекта автоматизации, поскольку предприятие осуществляет закупки согласно Федеральному закону №223-ФЗ

От нас требовалось выполнить консалтинговую часть работ по проекту – этапы “Концепция и Дизайн” и “Регламентация” в соответствии с нашей проектной технологией.

С одной стороны, клиент долго «запрягал» с согласованием договора с учетом всех корпоративных правил крупного предприятия. С другой – на проработку всех предметных требований по самой задаче и на утверждение всех формальных составляющих проекта было выделено всего 2 недели.

Тем не менее мы смогли уложиться в такие сжатые сроки, немало удивив специалистов Заказчика. Они не особо верили в нашу способность за это время получить согласованные результаты. В пятницу второй недели мы уже провели защиту результатов работ перед главными потребителями – Главным бухгалтером и Заместителем ген. директора по корпоративной информатизации – и передали клиенту 3 документа:

  1. Регламент учета материалов, где описан порядок взаимодействия учетных служб и требования к организации автоматизированного бухгалтерского учета в «1С:УПП».
  2. Регламент по интеграции систем оперативного учета (ИС «Омега») и бухгалтерского учета («1С УПП»), где описаны технические требования и правила, по которым данные из оперативного учета будут передаваться в бухгалтерский, а так же требования к архитектуре инструментов обмена.
  3. Устав проекта, где прописаны цели и задачи проекта, подробный план работ, возможные риски и ограничения проекта.

В результате “Купол” получил детально проработанные требования к своему проекту как основу для проведения открытого конкурса и осмысленного выбора подрядчика. Мы же в свою очередь убедились, что постановочные этапы нашей проектной технологии удовлетворяют ожиданиям даже таких сложных корпоративных клиентов, как Ижевский завод “Купол”.

Печать статьи
0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
близко
Связаться с нами

 

×
Copy link