Автоматизация планирования продаж, синхронизация продаж с производством и «Зефирная Проблема»

 

Отчет об интенсиве «Бизнес в порядке» (22 сент. 2017 г.)

Сегодня отчитаемся о новом формате нашего взаимодействия с клиентами. Речь об интенсиве «Бизнес в порядке» (http://bvp.standart1c.ru/) — проекте, который был организован в этом году как «площадка для обмена опытом профессионалов с профессионалами в сегменте производства и продажи продуктов питания» (можно считать — официальная формулировка проекта).

Темы первого интенсива, проведенного 22 сентября в г. Н. Новгород — планирование продаж, работа с маркетинговыми акциями, формирование заявки на производство.

Само мероприятие порадовало и географией представленности (Владимир, Воронеж, Марий-Эл, Мордовия, Москва + область, Нижегородская область, Татарстан, Удмуртия, Чебоксары), и различными видами производств (молочники, сыроделы, мясопереработчики, производители алкогольной продукции, продукты для укрепления здоровья,  производство масла и майонеза, кондитеры), и количеством участников — 41 человек из 21 компании, и их профилем деятельности (руководители от продаж и маркетинга, экономисты, аналитики, ИТ-руководители, руководители по планированию, директора по развитию).

При этом (что немаловажно) сохранилась однородность интересов и сфокусированность гостей на темах мероприятия.


Теперь вкратце о том «ЧТО было» на мероприятии

Официальная часть:

  • разобрали алгоритмы планирования продаж, работы с маркетинговыми акциями и прогнозирования отгрузок для формирования заявок на производство
  • посмотрели примеры автоматизированных инструментов — как эти процессы могут быть автоматизированы в «1С»
  • порассуждали на тему пользы чтения для современного менеджера (с примерами книг и пользы от них)
  • провели «поединок» на тему возможностей и угроз для производителей продуктов питания со стороны сетей

НЕофициальная часть (нельзя же весь день сидеть и только слушать!):

  • строили конструкции из спагетти в «Маршмеллоу челлендж» (подробнее об игре — http://marshmallowchallenge.com/Welcome.html), результат победителей – 82 см.
  • Пофотографировались на фоне видов Нижнего Новгорода. Место проведения специально было выбрано с хорошим видом на «Стрелку» — место, где сливаются две великих русских реки – Ока и Волга (https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелка_(Нижний_Новгород))
  • А под конец мероприятия было неформальное общение, чай-кофе-шампанское и закуски.


«КАК это было»

Не все было гладко – кто-то из гостей опоздал из-за пробок или поздно прибывавшего поезда, во время теоретической части нам дали послушать перфоратор вместе со спикером (зачем-то надо было срочно ремонтировать фасад отеля), отобрали утром один из титанов с кофе и еще что-то чего не упомнишь ((

Что ж без накладок, наверное, ни одно мероприятие не проходит ))

Впрочем, все это не отвлекло от основной программы мероприятия. А вот что было из положительного-интересного:

  • Дегустация. На мероприятие привезли образцы своей восхитительной продукции коллеги из «Республиканского молочного завода» (http://rmz12.ru/, г. Йошкар-Ола) и Сыродельного комбината «Ичалковский» (http://ichalki.ru/, респ. Мордовия). Приятный и вкусный сюрприз – нежный свежий адыгейский сыр и молочная продукция из Марий-Эл на завтрак и выдержанный твердый мордовский сыр в качестве закуски на обед (ммм… аж слюнки потекли как вспомнил). Спасибо еще раз вам за эти вкусности!

// Может это сделать обязательным условием для входа на следующие мероприятия, раз всем так понравилось? ))

  • Диалог и нетворкинг. Понравилось, что установился диалог между приехавшими гостями на разные темы. В перерывах (а иногда и во время самих выступлений) рождались интересные для обсуждения темы – обмен лучшими практиками взаимодействия с сетями, подходы к организации работы с партнерами, эффективность трейд-маркетинговых акций и т.д.

// Хорошо, когда нетворкинг рождается спонтанно. Надо будет в следующий раз всех принудительно передружить и посмотреть — что получится.

  • Атмосфера и все такое. Гости в отзывах отметили динамичность мероприятия, актуальность поднятых проблем и их решений, серьезную проработанность вопросов и доступность подачи информации со стороны спикеров, дружескую атмосферу и динамичность интенсива.

Нам как организаторам понравился и новый формат общения (ранее мы устраивали обзорные мероприятия, которые продолжались не более 4-5 часов) и вовлеченность в общение участников.

Всем гостям от нас большое спасибо за открытость, участие в обсуждениях и конструктивную обратную связь. Нам с вами было очень приятно!

Будем продолжать. Следующее такое мероприятие запланировано на начало весны 2018 г.

О темах и программе сообщим дополнительно.

Небольшой фотоотчет с мероприятия ниже.

        

Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *