ТОП-5 изменений в продукте MES4Meat за последний месяц

Чтобы сделать учет и управление мясоперерабатывающем предприятием еще удобнее/ точнее/ прозрачнее для наших клиентов, мы разработали и ежедневно совершенствуем коробочное решение «MES4Meat» на платформе «1С». В этом материале расскажем, что нового мы привнесли в продукт за последний месяц с целью решения актуальных для вас задач.

1. Функционал для приемки мясного сырья

При приемке мясного сырья выполняется большой список действий, которые необходимо контролировать и учитывать в информационной системе во избежание чрезмерных потерь, проблем с качеством и безопасностью продукции:

  • Контроль веса поступившего сырья
  • Ветеринарный контроль, отбраковка, установка ограничений в использовании
  • Контроль и учет даты изготовления и сроков годности поступившего сырья
  • Контроль температуры сырья
  • Определение категории (для полутуш)
  • Печать и формирование в учетной системе паллетных листов для упрощения выполнения и учета складских операций
  • Сверка с информацией поставщика. Формирование акта о расхождениях

В новом релизе программного продукта был разработан специальный интерфейс, предназначенный для приемки мясного сырья, предназначенный для работы на сенсорных устройствах или терминалах сбора данных. Рабочее место помогает в выполнении и учете всех вышеуказанных операций. Некоторые особенности:

  • Реализована интеграция с весами и датчиками температуры
  • Реализован инструмент для быстрого расчета веса тары в паллете
  • Реализована быстрая авторизация при выполнении приемки для сотрудников ветеринарной службы
  • Реализовано чтение штрих-кодов разных форматов, в т.ч. GS1-128, с распознаванием информации о партии, дате изготовления и сроках годности

2. Инструменты учета и анализа операций разделки

В классических ERP-системах процесс производства продукции обычно подразумевает операции сборки, когда из нескольких компонент получается новая сущность. Отраслевой особенностью мясной промышленности является наличие процессов разделки, когда из одной сущности в процессе убоя или разделки появляется несколько компонент. Как правило, такие операции в ERP-системах непросто нормировать, планировать, учитывать и анализировать – это требует доработки используемого программного продукта.

В новом релизе программного продукта был реализовано функционал для нормирования, удобного учета и анализа операций убоя и разделки.

3. Инструмент расчета сдельной производственной зарплаты

Тема автоматизации расчета сдельной производственной зарплаты в последнее время пользуется популярностью среди наших клиентов. Есть несколько факторов, которые подталкивают к решению этой задачи в MES-системе:

  • Наличие в MES-системе детальной информации о выполненных производственных операциях, которые достаточно легко персонализировать
  • Наличие инструментов оценки результатов смены, позволяющих оценить эффективность бригады или каждого сотрудника и применить повышающий или понижающий коэффициент
  • Наличие в MES-системе процедуры закрытия смены, в рамках которой мастер или начальник цеха оценивает результаты работы и имеет возможность утвердить сразу же и посчитанную сдельную зарплату.

В новом релизе появилась возможность определить список и стоимость операций, выполняемых в рамках производственного этапа, указать состав работавшей бригады, применить повышающие/понижающие коэффициенты и начислить зарплату за смену.

4. Система идентификации производственного персонала

Высокая детальность учета в MES-системе позволяет персонализировать процесс производства:

  • Кто осуществлял разделки и жиловку партии мяса, в которой обнаружили кость?
  • Кто составлял фарш для замеса?
  • Кто формовал продукт?
  • Кто контролировал термообработку?

При этом, поскольку большинство операций учитывается на сенсорных экранах, установленных на производстве, потребовались средства быстрой идентификации сотрудника.

В новом релизе появилась возможность распечатывать бейджи с штрих-кодами для сотрудников и выполнять с помощью них быструю авторизацию в системе.

5. Подсистема учета брака

Контроль брака и анализ причин – важный элемент в системе контроля качества продукции. Во-первых, выявление отклонений в качестве на ранних этапах позволяет иногда «спасти» проблемные партии продукта. Во-вторых, анализ причин возникновения брака позволяет внести изменения в производственный процесс и избежать этих дорогостоящих потерь впоследствии.

В новом релизе мы закончили разработку подсистемы контроля брака, дополнив средства учета брака таким образом, чтобы брак можно было учесть на любом рабочем месте, будь то сенсорный планшет, промышленный компьютер или станция маркировки продукции. Также были добавлены средства анализа брака и возможность двойного подтверждения операций учета брака для ситуаций, когда брак должен быть подтвержден сотрудниками службы качества.

Печать статьи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о