Трейд-маркетинговый бюджет как основа роста продаж

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акцииэто один из главных инструментов управления продажами. Однако при этом у многих ещё остаются вопросы: как организовать трейд-маркетинговую активность не в ущерб прибыльности?

Continue reading

«Участок варки — сердце сыродельного производства» или «С чего начинать улучшения в управлении сыроварней?»

Мы продолжаем цикл статей, посвященных улучшениям в управлении промышленным производством сыра. Сегодня поговорим о задачах и проблемах, которые необходимо решить при организации внутрицехового учета на участке варки сыра.


Continue reading

Заканчивается поддержка «1С:УПП». Что делать? Кто виноват?

В России ходят упорные слухи (пока не подтвержденные официально, но подогреваемые вот такими письмами — https://solutions.1c.ru/news/news.html?news_id=811148), что в скором времени завершит компания «1С» поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление производственным предприятием».

Continue reading

Внедрение инструментов автоматизированного контроля рецептур на участке специй

После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом производстве – как шеф-повар в ресторане :). Он точно знает какие нужны ингредиенты и какие добавки нужно использовать, сколько и в какой последовательности жарить/парить/варить – чтобы сделать вкусный, по возможности недорогой, но главное — качественный продукт.

Continue reading

Автоматизация внутрицехового планирования производства на «1С». Часть 1

В сегодняшнем материале начнем рассказывать об автоматизации внутрицехового планирования производства продуктов питания как о задаче, которая у большинства производителей продуктов питания исполняется вручную, но может принести достаточно пользы, если будет переведена в автоматизированный режим.

Continue reading

Что такое CRM и управление продажами для производителей продуктов питания?

Сегодня я решил затронуть область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при этом является ключевой для развития любого предприятия) – продажи.

Continue reading