Смена платформы информационной системы. Что важнее — выбор программного обеспечения или выбор системы? Причем тут «1С:ERP»?

На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.

Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.

И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.

Continue reading

«Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать?» Пост-релиз практикума.

21 июня 2019 г. мы провели очередное мероприятие, на котором обсуждали животрепещущую тему смены платформы корпоративной системы у производителей продуктов питания. Вопрос был поднят в свете предстоящей отмены поддержки отраслевых решений на платформе «1С:УПП».

Continue reading

КАК СДЕЛАТЬ УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ АВТОМАТИЗАЦИИ И КАКУЮ ПОМОЩЬ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА РЫНКЕ?

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации самого разного масштаба, разных предметных областей (складские процессы, учет и управление производством, трейд-маркетинг, управление процессами формирования задания на производство) и разных видов производства (сыроделы, мясо-переработчики, цельномолочное производство).

Continue reading

«Cheese edition 2.0». По следам практикума автоматизации сыродельных предприятий.

12 апреля, когда вся наша большая страна была охвачена празднованием Дня Космонавтики, в Москве проходил однодневный практикум для производителей сыра «Cheese Edition». На мероприятии обсуждались актуальные проблемы для сыродельных производств и способы их решения с помощью автоматизации бизнес-процессов учета и планирования.

Continue reading

«Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом». По мотивам книги С.Бехтерева.

В сегодняшней статье поделюсь своим впечатлением от прочтения новой книги Сергея Бехтерева с провокационным названием «Как работать в рабочее время: Правила победы над офисным хаосом». Тема эффективной организации рабочего (и не только) времени уже не нова благодаря произведениям, принадлежащим в большинстве своем зарубежным авторам (Дэвид Аллен, Дэн Кеннеди, Штаффан Нёттенберг, Глеб Архангельский и т.д.). И вот в 2018 году Сергей Бехтерев присоединился к числу тех, кто хочет помочь нам стать лучше, чем мы есть.

Continue reading

Рассуждения о трендах контроля за движением сырья у производителей продуктов питания и пользе от автоматизации

В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой продукции в ГИС «Меркурий». И произошло это уже ни в первый раз. Причина тому – отложенное до июля 2019 г. вступление в силу закона + неофициальные новости от Минсельхоза о более раннем старте работы молочников с электронными ВСД.

Continue reading