КАК СДЕЛАТЬ УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ АВТОМАТИЗАЦИИ И КАКУЮ ПОМОЩЬ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА РЫНКЕ?

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации самого разного масштаба, разных предметных областей (складские процессы, учет и управление производством, трейд-маркетинг, управление процессами формирования задания на производство) и разных видов производства (сыроделы, мясо-переработчики, цельномолочное производство).

Continue reading

«Cheese edition 2.0». По следам практикума автоматизации сыродельных предприятий.

12 апреля, когда вся наша большая страна была охвачена празднованием Дня Космонавтики, в Москве проходил однодневный практикум для производителей сыра «Cheese Edition». На мероприятии обсуждались актуальные проблемы для сыродельных производств и способы их решения с помощью автоматизации бизнес-процессов учета и планирования.

Continue reading

«Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом». По мотивам книги С.Бехтерева.

В сегодняшней статье поделюсь своим впечатлением от прочтения новой книги Сергея Бехтерева с провокационным названием «Как работать в рабочее время: Правила победы над офисным хаосом». Тема эффективной организации рабочего (и не только) времени уже не нова благодаря произведениям, принадлежащим в большинстве своем зарубежным авторам (Дэвид Аллен, Дэн Кеннеди, Штаффан Нёттенберг, Глеб Архангельский и т.д.). И вот в 2018 году Сергей Бехтерев присоединился к числу тех, кто хочет помочь нам стать лучше, чем мы есть.

Continue reading

Рассуждения о трендах контроля за движением сырья у производителей продуктов питания и пользе от автоматизации

В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой продукции в ГИС «Меркурий». И произошло это уже ни в первый раз. Причина тому – отложенное до июля 2019 г. вступление в силу закона + неофициальные новости от Минсельхоза о более раннем старте работы молочников с электронными ВСД.

Continue reading

Эмоциональный интеллект или Зачем нужны эмоции менеджеру?

Сегодняшнюю тему решил посвятить интеллекту. При этом надо упомянуть, что почти все знают про IQ (коэффициент интеллекта), а вот про EQ (эмоциональный интеллект) многие знают только понаслышке и поверхностно. Собственно, и я был примерно в таком же положении до некоторого времени. И вот в руки мне попалась книга Дэниела Гоулмана «Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше чем IQ». После прочтения ее традиционно захотелось и свои мысли причесать и поделиться какими-то полезностями с другими.

Continue reading

О вопросах как о технологии, или Еще раз о переговорах для «непереговорщиков»

Хочу поговорить с Вами о том – как убедить своего партнера по переговорам (а также сотрудника, начальника, партнера по бизнесу, коллегу, друга, супруга, etc – подчеркните нужное) не с помощью каких-то витиеватых фраз, сильных аргументов или хитропридуманных переговорных техник, а с помощью вопросов. При этом степень убежденности вашего оппонента будет существенно выше, чем если его просто задавят логическими доводами.

Continue reading