ТОП-5 изменений в продукте MES4Meat за последний месяц

1. Функционал для приемки мясного сырья

При приемке мясного сырья выполняется большой список действий, которые необходимо контролировать и учитывать в информационной системе во избежание чрезмерных потерь, проблем с качеством и безопасностью продукции:

Continue reading

ТОП-5 изменений в продукте MES4Cheese за последний месяц

1. Инструмент расчета сдельной производственной зарплаты

Тема автоматизации расчета сдельной производственной зарплаты в последнее время пользуется популярностью среди наших клиентов. Есть несколько факторов, которые подталкивают к решению этой задачи в MES-системе:

Continue reading

Выбор программы для производственного учета на сыродельном предприятии (ОСТОРОЖНО, РЕКЛАМА)

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - SYIR-1-1024x659.png

Введение продуктового эмбарго стало причиной взрывного роста объемов производства российских сыродельных предприятий. В то же время у владельцев и руководителей сырзаводов обострились следующие проблемы:

Continue reading

Bizerba vs MES. Во что инвестировать производителю?

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то, и другое, будет стоить 7 млн. рублей.

Continue reading

Автоматизация внутрицехового планирования производства на «1С». Часть 1

В сегодняшнем материале начнем рассказывать об автоматизации внутрицехового планирования производства продуктов питания как о задаче, которая у большинства производителей продуктов питания исполняется вручную, но может принести достаточно пользы, если будет переведена в автоматизированный режим.

Continue reading

Управление выходами и оценка эффективности в сыродельном производстве

В сыродельном производстве есть типичная для всего пищевого производства, но со своими явными отраслевыми особенностями проблема управления выходами и оценки эффективности своего производства (читай – экономической эффективности работы).

Сегодня как раз и разберем с конкретными цифрами и примерами – какие есть варианты увеличения выходов в производстве сыров + как оценивать эффективность работы сыродельного производства.

Continue reading